えひめAIを作る
毎年恒例のえひめAIを作りました
材料はヨーグルト400グラム×3 砂糖1キロ イースト菌200グラム 納豆10粒位 水15リットル(適当)
粉物から混ぜ、ヨーグルトを入れるだけ
混ぜたら電熱マットの温度を37度にセットし、1日待つのみ
甘酒のような発酵した匂いがしたら完成
ネギが大きくなってきたので、そろそろ剪定
トマトハウス第2弾
今度は白黒ダブルマルチでやってみます
元杷は魚かす10キロ、レオグリーン20キロ、バイオメンテ60キロ程
ブログランキングに参加しています
下のにほんブログ村、 農林水産業ブログランキングを2つともクリックして頂けると、非常にありがたいです
皆様のご協力をお願い申し上げます(1クリック10ポイント でかい)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
農林水産業 ブログランキングへ
- 2018.04.26 Thursday
- 土壌
- 06:26
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by ピコ